※ 요리 과정 ※
1번 | 2번 | 3번 |
▶ 재료 준비(약 3~4인분) | ▶ 잡 냄새 제거(생략 가능) | ▶ 밑간하기 |
(1) 돼지고기 돈까스용 500g - 100g씩 5장 (2) 밀가루 or 부침가루 (3) 빵가루 (4) 계란 2개 (5) 후추 (6) 소금 (7) 우유 - 생략 가능 * 돼지고기를 돈까스용으로 구매 하는 경우 보통 고기망치로 손질이 되어있음. 안 되어있으면 정육점에 손질해달라고 말하고 구매 (손질 안된 고기가 있는 경우 결 반대 방향으로 곳곳 칼집 내서 준비) |
우유에 고기를 20~30분간 담근 후에 담갔던 우유는 버리고 밑간할 준비 * 우유는 잡 냄새를 잡아주고 고기를 연하게 만들어준다 우유에 담근 고기는 씻지 않는다 (국 요리 할 경우엔 국물이 탁해질 수 있어서 씻음) |
적당히 눈대중으로 후추를 후추후추 소금을 소금소금 뿌려준다 |
4번 | 5번 | 6번 |
▶ 계란 풀어주기 | ▶ 고기 밀가루 or 부침가루 묻히기 | ▶ 계란물 묻히기 |
계란을 깨서 쉐킷쉐킷 섞어준다 |
밑간 한 고기를 밀가루에 골고루 묻혀준다 |
밀가루를 묻힌 고기를 계란물에 퐁당 한 번 담가주고... |
7번 | 8번 | 9번 |
▶ 빵가루 묻히기 | ▶ 기름 온도 맞추기 | ▶ 돈까스 투하 |
곧바로 빵가루를 골고루 묻혀준다 |
빵가루를 떨어뜨렸을 때 서서히 올라오면(2~3초) 온도가 적당하고 떨어뜨리자마자 바삭 익어버리면 온도가 높은 것 |
온도가 맞춰지면 불을 줄이고 돈까스 투하~ |
※ 완성 ※
5장 중 2장은 먹고 나머지 3장은 어디로 갔을까...?
※ 보관 ※
1번 - 고기 투척 | 2번 - 종이 호일 투척 | 3번 - 고기 투척 |
4번 - 종이 호일 투척 | 5번 - 고기 투척 | |
보관 끝 ~ ★ |
* 바로 먹을 게 아니면 냉동 Go ~ ★
728x90
반응형
'IT & 일상기록 > 일상 생활' 카테고리의 다른 글
[올팜] 맞팜 친구 구함(계정 3개) (1) | 2023.05.16 |
---|---|
[올팜] 맞팜 친구 구해요 - 마감 (0) | 2023.03.09 |
2022년 5월 5일 어른이 날 (2) | 2022.05.07 |
[오늘의 저녁] 굽네치킨 고추 바사삭 윙&봉 / 백족 버터구이 (0) | 2022.05.05 |
해파의 집 밥 (0) | 2022.05.04 |
댓글