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일기/일상 생활

[오늘의 메뉴] 돈까스 만들기

by 확고 2022. 3. 21.
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※ 요리 과정 ※

1번 2번 3번
▶ 재료 준비(약 3~4인분) ▶ 잡 냄새 제거(생략 가능) ▶ 밑간하기
(1) 돼지고기 돈까스용 500g
- 100g씩 5장
(2) 밀가루 or 부침가루
(3) 빵가루
(4) 계란 2개
(5) 후추
(6) 소금
(7) 우유 - 생략 가능

* 돼지고기를 돈까스용으로 구매
하는 경우 보통 고기망치로 손질이
되어있음. 안 되어있으면 정육점에
손질해달라고 말하고 구매
(손질 안된 고기가 있는 경우 결 반대
방향으로 곳곳 칼집 내서 준비)

우유에 고기를 20~30분간 담근 후에
담갔던 우유는 버리고 밑간할 준비

* 우유는 잡 냄새를 잡아주고
고기를 연하게 만들어준다
우유에 담근 고기는 씻지 않는다
(국 요리 할 경우엔 국물이 탁해질 수
있어서 씻음)








적당히 눈대중으로 후추를 후추후추
소금을 소금소금 뿌려준다














4번 5번 6번
▶ 계란 풀어주기 ▶ 고기 밀가루 or 부침가루 묻히기 ▶ 계란물 묻히기
계란을 깨서 쉐킷쉐킷 섞어준다




밑간 한 고기를 밀가루에 골고루
묻혀준다



밀가루를 묻힌 고기를 계란물에 퐁당
한 번 담가주고...



7번 8번 9번
▶ 빵가루 묻히기 ▶ 기름 온도 맞추기 ▶ 돈까스 투하
곧바로 빵가루를 골고루 묻혀준다




빵가루를 떨어뜨렸을 때 서서히
올라오면(2~3초) 온도가 적당하고
떨어뜨리자마자 바삭 익어버리면
온도가 높은 것

온도가 맞춰지면
불을 줄이고 돈까스 투하~




※ 완성 ※

5장 중 2장은 먹고 나머지 3장은 어디로 갔을까...?

※ 보관 ※

1번 - 고기 투척 2번 - 종이 호일 투척 3번 - 고기 투척
4번 - 종이 호일 투척 5번 - 고기 투척  
보관 끝 ~

* 바로 먹을 게 아니면 냉동 Go ~

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